?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 траўня 2011 @ 14:20
Live Pub - Французский Паб, Минск  
Live Pub - Французский Паб
Адрес: Минск, ул. Комсомольская, 34
Тел. +375 29 1705771
Актуальность: январь 2011 (свежие впечатления приветствуются в комментах)

Live Pub или Французский Паб позиционирует себя как демократичный бар с живой музыкой, где можно весело и нетривиально провести время. Наличие этой информации в голове у посетителя создает образ эдакой задорной пивной, шумной, разгульной, веселой и хмельной. Тем не менее, уже первое условие для брони столика - сделать заказ не менее 50 тыс. рублей на человека, возвращает нас к суровой белорусской реальности. Ну а переступив порог заведения, осознаешь, что мысли парализованы, шаблон разорван и надо сесть и все внимательно обдумать.

Французский паб напоминает о Франции тремя способами: собственно самим названием, переводом на французский язык названий блюд в меню и парочкой фотографий возле барной стойки. На этом, знакомство с Францией у нас заканчивается и начинается погружение в обычное питейное заведение среднего уровня. Следует отметить, что на протяжении всего пребывания в "пабе" пытливого посетителя не покидает немой вопрос: "Что заставило владельца обозвать это заведение "французским"?" Ответ найти непросто: в меню не ни французских деликатесов, ни просто чего-нибудь что помогло бы связать название и кухню. 

Бар изобилует коктейлями, винами, всевозможными грогами и прочими увеселительными напитками. В то же время, противостояние терминов "паб" и "французский" продолжается и здесь.  Выбор разливного пива крайне скуден - всего три наименования (от 7 до 12 тысяч за бокал), ассортимент бутылочного более широк, однако французские марки (даже производящиеся по лицензии на просторах СНГ) здесь не представлены. Радует одно, относительно неплохой выбор закусок к пиву (от 8 тысяч и выше).

Что касается любителей выпить напитков покрепче - увы. Здесь их ждет большое разочарование. Нет,  сам по себе выбор напитков довольно стандартен: белорусская водка (Бульбаш - 4 тысячи за 50 гр.), импортная водка (от 9 тысяч и выше), различные настойки, коньяки и тд. Огорчением станет неожиданное открытие, что толковые закуски для крепких напитков предусмотрены лишь по цене, превышающей саму стоимость бутылки неплохой водки. Так, любая из привычных выпивохе закусок: сырная, мясная и даже овощная будет стоить от 30 до 45 тысяч рублей. Нормальных недорогих закусок "под водочку" просто нет, наиболее приближена к ним селедка с картофельными дольками по цене 24 тысячи. Пожалуй, дополним список парадоксов еще одним немым вопросом.

Оформление зала выдержано в нейтральных тонах, то здесь то там встречаются флаги стран евросоюза, но не обольщайтесь - французского среди нет. Различные картинки, вывески и прочие детали интерьера скорее запутывают посетителей, нежели позволяют им понять этимологию названия заведения. Полный же паралич мысли у неподготовленного и впечатлительного искателя французских мотивов может вызвать табличка на уборной "parking dla klientów".

Судя по всему, "Французский Паб" стремится шагать в ногу со временем и предлагает клиентам различные бонусы. Каждый день, кроме пятницы, в пабе действуют скидки на разные виды напитков, правда по-настоящему насладиться ими непросто - скидки перестают работать после 20-00. По выходным с 19-00 до 21-00 в пабе играет живая музыка, которая опять таки, могла бы, отсылать нас к Франции, но не делает этого. 

Складывается устойчивое впечатление. что все компоненты этого паба сделаны хорошо лишь на половину, а вторая часть была сделана наспех и абыкак. Почему так произошло, нам не известно. Ответом же на вопрос о связи Франции и этого заведения служит простая, абсолютно отечественная мысль: "Просто наш владелец жил во Франции". Впечатлительный ум уже рисует появление мексиканского паба с драниками, португальской рюмочной со щами или японской закусочной со стейками.

Общий вывод - обычное место, посещать которое можно лишь при полном отсутствии иных увеселительных вариантов, желательно на сытый желудок, и с целью спокойно пообщаться.